我校召开高三年级全体教师会议

来源: 发布时间:2019-02-28 14:45 浏览次数: 【字体:

          为进一步明确2019届高三的奋斗目标和努力方向,强化班级管理、优化教学行为、提升教学质量,2月25日晚上,我校召开了高三年级全体教师会议。

教务处徐宏余主任通过对“零模”考试各项数据的解读,表扬了进步显著的班级,分析了语数外三门学科的走势,指出了各分数段学生的数据中暴露的问题。徐主任要求老师们借鉴成功做法和经验,优化教学、夯实基础,打造高效课堂,直面严峻形势,全力应对挑战。

主管学校教学工作的秦小龙副校长指出,复习教学务必从基础入手,狠抓临界生,减少流失率;老师们要通力合作,提升备课厚度,从学生学科发展、心理发展等多角度、多手段合理安排教学,鼓励与激励并行,提升教学效益。

高三年级部主任薛亚春副校长要求各备课组进一步强化集体备课、集体研究,依据考试说明,潜心研究高考新变化,以发现问题、交流心得、在实践中解决问题为导向,点面结合,鼓励学生发问,及时化解学生焦虑情绪,指导学生把学习放轻松。

殷永德校长参加会议并讲话,传达区高中教学工作会议的精神,阐述我校2019届高考的一系列奋斗目标。殷校长充分肯定高三团队主动作为、奋发有为,凝聚集体智慧,深入研究高考试题和考试说明,深度探讨高考改革趋势,寻找江苏卷接轨全国卷的“接口”;希望老师们坚定信念、认准方向、关注个体、精准施策,注重复习教学、复习训练的顶层设计、思想指导,避免随意性、盲目性,避免把学生带偏,进一步增强管理工作、教育教学工作的目的性、研究型、针对性和有效性。

(马晓燕)

【打印正文】